我院参加江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会暨艺术设计类专委会成立大会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-07浏览次数:11

63日,江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会艺术设计类专委会成立大会暨第一次全体委员大会在苏州工艺美术职业技术学院召开,江苏省文化和旅游厅一级巡视员、江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会主任陈芬,江苏省文旅厅科技教育处副处长刘旭东,以及江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会艺术设计专委会全体委员近50人参加了本次会议。会议由艺术设计类专委会副主任委员、苏工美副校长刘珽主持。艺术设计学院副院长吴迪作为专委会委员参加本次会议。

专委会副主任委员、苏州工艺美术职业技术学院副校长刘珽汇报了专委会筹备工作情况,并对2020年工作进行了总结。专委会副主任委员、无锡工艺职业技术学院副校长吴岳军宣读了《江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会艺术设计专委会任职人员名单》。专委会副主任委员、江苏建筑职业技术学院副校长刘海波宣读了《江苏省文化旅游行指委艺术设计类专委会工作细则》,专委会秘书长周清宣读了《江苏省文化旅游行指委艺术设计类专委会2021年工作计划》,大会审议通过了上述两份文件。教育部职业院校艺术设计专业类教指委秘书长张来源教授为委员们开展了主题讲座,结合艺术设计类专业的具体情况提出了建设性的意见和建议。江苏省文化和旅游厅一级巡视员、江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会主任陈芬代表江苏省文化和旅游厅,省文化和旅游行指委向艺术设计类专委会的成立表示热烈的祝贺,并对专委会今后工作提出具体要求。

我校能够入选艺术设计类专委会成员,既体现近年来办学影响力在兄弟院校间的提升,也表明了产教融合、校企协同育人的办学思路被行业所认可。今后将充分发挥纽带作用,密切政府和市场之间、产业和职业教育之间的联系,聚焦立德树人根本任务,更好构建职业教育的总体设计和统筹建设。(图/文 孙庆国 审核 吴迪)