市委副书记胡卫江来我院调研

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-04浏览次数:10

 63日下午,中共太仓市委副书记胡卫江来到我院调研。市教育局副局长顾新华,我院党委副书记、院长苏霄飞,党委委员、副院长张学军、周晓刚,党委委员吴建洪、丁锴等学院党政领导陪同调研。


胡卫江来到二期科创大楼,考察了大学生创业基地,听取了苏霄飞有关二期整体改造、资源整合的汇报,全面了解二期改造进展、功能布局。在即将进行功能提升改造的一期生物医药双元制培训中心,胡卫江听取了生物医药学院负责人的情况介绍,当他了解到该院将利用这个载体,通过引进博士,与企业合作进行生物医药研发时,他说,   这个创新做法做到了产学研深度融合,要把它建成为高端人才的蓄水池,希望这里的人才俯下身子为太仓生物医药企业发展作出贡献。


在随后召开的座谈会上,苏霄飞在汇报了学校基本情况、办学特色后说,当前,我院主要抓了党史学习教育和校园安全稳定工作。出台了《党史学习教育实施方案》,成立了党史学习教育领导小组,通过开展党史专题学习、培训、党课、宣讲、宣传和力行活动等多种形式,切实加强党史学习教育,学深悟透,推进“知行合一”。他说,党委把学校安全稳定工作放在突出位置,抓细抓实,加强安全专项整治,重视安全教育,安全意识显著增强;明确安全责任,联动水平显著提高;强化安全管理,预防能为显著提升,共创“平安校园”。苏霄飞还汇报了学院2035年远景及“十四五”发展规划,提出了学院发展需要解决的问题。

胡卫江说,通过察看校园、听取汇报,加深了对健雄学院的了解,这所校地共生的学校是大有作为的。他说,随着“五加一”铁路的建设,太仓遇到了难得的历史性发展机遇,我们要振奋精神,加压奋进,围绕“两个高于”作出健雄贡献。他充分肯定了学院意识形态和安全稳定工作,并对下一步工作提出要求,一是进一步明确办学目标和方向,为党育才,为事业发展育才,把人培养好。围绕太仓产业转型升级,学校推出的发展举措、提出的奋斗目标找准了切入点,定位很准,只有这样,才能在太仓发展中找到位置,发挥更大作用。二是党建引领,党建是保障,要把党的全面领导贯穿育人全过程,注重实效;要在党的建设中强化组织体系建设,发挥好组织体系作用,做到横向到边,纵向到底。三是安全稳定,抓好疫情防控工作,排查安全隐患,绷紧安全这根弦,不松懈麻痹,确保干成事,不出事。希望健雄学院为太仓新一轮发展作出更大的贡献。(图/文 何寿林 审核/丁锴)