人工智能学院特邀江苏大学赵跃华教授开展素养公开课

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-07浏览次数:25

 62日下午,人工智能学院开展“学党史,办实事,促就业”专题素养公开课,2020级各专业学生参与了本次活动。江苏大学赵跃华教授应邀为同学们做了《同学们,你确定了自己的发展规划吗?》专题讲座。

赵教授以自己教育情节、学习追求、教书育人、科研之路、行政管理、服务社会以及发挥余热七个主题介绍了自己学生时代的故事以及工作后的心路历程:在家乡礼堂文化与母亲的教导两方面熏陶下,他与教育结下了不解之缘,立志要成为一名人民教师。他说:“做个教师,做个好教师,是自己一生的追求。”他在学有余力的前提下,主动到南京航空学院(现南京航空航天大学)学习了所有关于计算机及应用专业的选修课程,并且在四岁时考取了江苏大学博士,力争为自己的学术科研积累更多的专业知识。在讲述完自己的学习之路后,赵教授又从育人、科研、行政等方向,与我们分享了自己多年的信息安全专业教育科研成果以及带领学生所获的各项荣誉,并表示退休后会继续为社会发挥余热。

赵教授给予学生未来学习的建议:一是要拥有家国的情怀,立足祖国,放眼全球,具有国际化的视野;二是要学会慎重的选择目标,坚定不移、勇往直前的追逐自己的梦想,确定自己的事业发展方向做出合理安排;三是挖掘兴趣、发现需求、保持健康。

本次专题讲座活动,不仅增强了学生们对自己所学专业的积极性,也提升了学生的职业素养。同时引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代爱国青年。(图/文 周懋怡 杨磊 审核/周三庆)