艺术设计学院开展少数民族学生座谈会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-04浏览次数:12

62日,艺术设计学院举办了少数民族学生座谈会,副院长吴迪老师以及九名少数民族学生代表参加了此次座谈会。

首先,同学们介绍了自己的民族,他们分别来自白族、土家族、回族和侗族。大家纷纷讲述了自己民族特有的风俗习惯,民族节日等等,还一起讨论了各民族的服饰,座谈会氛围逐渐热烈起来。接着,吴迪老师询问大家生活学习情况,同学们表示各方面都已经习惯,同学老师们都很友善,没有远离家乡的孤独感,已经充分融入了学校这个大家庭。恰逢建党100周年,吴院长还特别向在座同学介绍了围绕建党一百周年这一主题,学院组织的紫金奖文创大赛的创作情况,号召大家到作品展览现场观摩学习。同时他还鼓励同学们围绕党史、新中国建设史及改革开放史等方面,继续深入开展学习,积极与专业学习相结合,广泛开展社会实践活动,提升综合能力。最后,在端午节来临之际,我们给各位少数民族同学送上了粽子礼盒,让大家在这个传统佳节里感受到关爱和温馨。

希望各位同学都能够认真学习文化知识,提升专业技能,早日成长成才,日后反哺社会,为家乡建设做出贡献。(图文/顾英佳 审核/陈邦琼)