我院召开2021年垃圾分类工作会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-04浏览次数:17

62日下午,我院在吴园第一会议室召开生活垃圾分类工作会议。副院长张学军,党委委员吴建洪、丁锴,各部门、二级学院负责人参加会议。会议由副院长张学军主持。

会上,吴建洪宣读了《关于2021年一季度太仓市市级党政机关垃圾分类工作督查情况的通报》,他指出,苏州市开展垃圾分类工作走在全国的前列,我们要更加努力,要高起点、高要求,全方位覆盖,把垃圾分类工作作为文明校园建设的重要内容,为文明城市的建设贡献一份力量。

后勤处张标处长就学院生活垃圾分类工作开展情况和《2021年生活垃圾分类工作行动方案》作了汇报和说明,组织与统战工作组朱雪良部长就把生活垃圾分类工作纳入党建考核,发挥基层党组织的力量做好生活垃圾分类工作等方面提出了建议。

张学军对做好生活垃圾分类工作提出三点要求:一要提高认识,明确责任。全校师生员工要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,注重绿色发展、提高环保意识,共建文明校园。二要加强宣传教育,形成良好氛围。党员发挥先锋模范作用,积极带头做好生活垃圾分类,引导每个人都自觉去做好生活垃圾分类。三要加强监督,做出成效。各党支部、二级学院需对本单位生活垃圾分类落实的情况进行考核,规范师生员工的行为。(图文/朱婷婷  审核/张标)