青匠课堂进企业 现场感受工匠精神

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-02浏览次数:21

523日下午,智能制造学院在亿迈齿轮(太仓)有限公司开展“工匠精神”主题青匠课堂活动。亿迈培训中心马介宏经理结合企业文化和实践操作,给学生们生动诠释了企业中的工匠精神。

马经理对智能制造学院学生会同学们的到来表示欢迎,并结合企业的生产和管理向同学们讲解了以“开放、尊重、集体、信赖、热情、勇气”为引领的企业价值观,让同学们感受到了企业文化对员工成长和发展的影响。随后,学生们走出培训教室,来到培训中心的实训场室,参观了企业的现场5S管理。马经理说:“5S是一种素养,要求的是持之以恒的坚持和完善,也是工匠精神的一种展现。”为了让同学们更好的理解工匠精神,马经理搬出了亿迈班学生的AHK作品和优秀毕业设计作品,用实物给大家立体呈现了匠人对“标准、外观、内涵”的完美追求。最后,马经理和同学们分享了自身的成长经历和故事,告诉同学们走入社会一定要耐住性子,要不断走出自身的舒适圈,才能有一个更好的职业发展机遇。

党的十八大以来,习近平总书记关于弘扬劳模精神和工匠精神发表了一系列重要论述,为我们进一步深化对工匠精神的认识提供了根本遵循。智能制造学院通过积极开展“青匠课堂”活动,让企业的技术专家给同学们讲解工匠精神,让学生更加生动和立体的感受到了工匠及工匠精神的重要性。(图/文 赵璐 审核/孙笪忠)